Cisco Voice

Cisco Voice Solutions
Overview CCNA Voice
My Cisco Voice Roadmap

  1. Add IP Phone Using CME & CUCM
  2. Build VoIP Network with CME
  3. Build VoIP Network with CUCM
  4. Build Voice Mail using CUC (& CUCM)
  5. Call Routing over WAN
  6. Call Routing over PSTN (nyusul)
  7. Create End User in CUCM
  8. Synchronize End User via LDAP (Active Directory)
  9. Configure Cisco Extension Mobility
  10. Configure Digit Manipulation (Digit Stripping) with FAC
  11. Configure Calling Restriction in CUCM
  12. The rests are coming

Calculating Voice Bandwidth

 

 

10 Comments (+add yours?)

  1. athirah
    Dec 13, 2012 @ 09:55:03

    saya ada soalan “apakah faktor yang mempengaruhi kualiti network” ?

    Reply

    • Miftah Rahman
      Dec 14, 2012 @ 09:40:12

      menurut cisco:
      delay
      jitter
      QoS

      tambahan menurut gw:
      medium (frame relay, ethernet, fiber)
      codec (G.711)

      Reply

  2. husnalobel
    Jan 21, 2014 @ 09:31:13

    ka, post tentang cisco unified mobility yang feature mobile voice access dong ^^

    Reply

  3. rainst
    May 06, 2014 @ 06:57:56

    gan, mau nanya donk ttg voice, gw klo call ke mobile phone atau ke telepon biasa dari ip phone butuh waktu 20 detik dan bisa lebih, baru keluar nada sambung, caranya supaya bisa cepet keluar nada sambung gmn yah ? Coz gw bandingin ma telpon biasa lebih cepat. thx

    Reply

    • Miftah Rahman
      May 06, 2014 @ 08:17:17

      Dial pattern nya gimana….ada tanda # nya ga?

      Reply

      • rainst
        May 08, 2014 @ 20:38:18

        gw ud pake tanda # memang sih lebih cepet tapi cuman 3 detik doank, Ada cara lain kah ? Terus gw pernah ngedial 2 no mobile phone, buat perbandingan no pertama dapat tersambung di detik ke 20, sedangkan no kedua dapat tersambung di detik ke 30, padahal providernya sama dan berada di lokasi yg sama. Thx

      • Miftah Rahman
        May 11, 2014 @ 13:51:48

        hmm…ane kurang tau juga
        tapi setting QoS class-map buat RTP nya uda jalan?

  4. fhardianto
    Jun 14, 2016 @ 08:47:36

    Mas Miftah, untuk over PSTN nya belum nih.. semoga segera ada waktu untuk menuliskan itu yah…

    terima kasih tulisannya sangat bermanfaat

    Reply

    • Miftah Rahman
      Jun 14, 2016 @ 13:46:29

      iya, T1 nya blum ada, dan belum ada proyek lagi…mudah2an dalam waktu dekat

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: