File-File Latihan

berikut ini adalah file2 latihan gw (buat gw dan buat peserta2 yang gw ajar)

note:

  • untuk file PKT (sampai saat ini) gw pake versi 5.3.3
  • untuk GNS3 lebih aman bukanya pake yang 64bit version
    • kadang posting2 gw dibuat di rumah = x86 (klo di artikel gw, screenshot background putty nya warna item)
    • kadang gw buat di kantor = x64 (background putty nya warna putih)
    • klo file .NET nya ga bisa di buka, klik kanan..”edit”, rubah lokasi tempat IOS disimpen dengan lokasi lo
    • klo ga mau…ya create ulang aja topologinya, tinggal “import configuration” aja dari folder GNS3 yang gw kasi
    • by the way, gw pake IOS Router 3640

====================================

CCNA Level

 

CCNA v3

CCNP Level

OSPF

EIGRP

BGP

PBR

9 Comments (+add yours?)

  1. Ardhy
    Aug 13, 2013 @ 17:26:29

    Maaf mas mifta,, saya sudah download file latihannya yg format .pka, saya bisa buka topologinya, tp kok saya gak bisa untuk konfigurasi router atau switchnya yah?? Kalau routernya di klik, muncul pesan “configure is locked” dan “use CLI tab is locked”. Mohon bantuannya mas mifta. Gimana agar saya bisa konfigurasi tanpa harus buat ulang topologinya…
    Terima kasih.

    Reply

    • Miftah Rahman
      Aug 13, 2013 @ 17:47:13

      Hahah….itu sengaja…harus di telnet ato pake kabel console dari pc ke router/switch….biar kek “real world”

      Reply

  2. Ardhy
    Aug 14, 2013 @ 08:08:35

    Ohhhh,, gitu yah,,, mantap gan,, aq coba dulu yah,,

    Thanks infonya..

    Reply

  3. Ardhy
    Aug 14, 2013 @ 08:50:02

    Gan,, password console ISP Routernya apaan yah? untuk soal latihan icnd1..

    Terima kasih.

    Reply

  4. Ardhy
    Aug 14, 2013 @ 09:20:34

    Dan sekalian saya nanya gan. Maksud dari Task 8 : Copy Main Office Router and Branch Router to File Server using FTP. Maksudnya gimana tuh gan??

    Terima kasih.

    Reply

  5. Ardhy
    Aug 20, 2013 @ 10:07:30

    Ohhh,, gitu yah,, sepp,,, kalau itu aq ngerti gan,,
    Thanks yah,, trus apa password router ISP nya gan?

    Reply

  6. rahayu
    Mar 23, 2014 @ 07:48:04

    punya trik trik dan contoh soal untuk ujian CCNA gak ohm?
    thx

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: