Yo Mamen !!

sory lama ga updet…gw sibuk banget…kali ini kita akan coba setting password recovery buat Switch Cisco

sory…pass recovery buat switch TERNYATA ada yg berbeda2 (gw aja baru tau OMG !! )

so…kali ini kita recovery pake Switch Cisco Catalyst 2950

wokeh…pertama2 kita buka hyper terminal…(pastinya di Win XP…klo bukan XP…pake Putty ato software2 lain yg bisa gantiin hyper terminal)

trus set parameternya seperti ini

  • baud / bits per second : 9600
  • data bits : 8
  • parity : none
  • stop bits : 1
  • Flow control : Xon/Xoff

Trus..Unplug Power Cable

tahan tombol mode (klo ga tau…cari aja di casing switch…PASTI ada harusnya) sambil reconnecting power cable-nya

andddd….release the mode button after the STAT LED goes out

nah….nanti di hyper terminalnya…bakal muncul kek gini

nah…lo ketik flash_init ,wajib kudu mesti..wkwkw

nanti tampilannya kek gini (klo beda ya maap…gw taunya ini doank si…hahaha)

trus ketik load_helper

ketik lagi dir_flash: (jgn lupa titik dua nya!!)

nah…perintah dir flash itu adalah…kita merintahin switch untuk nunjukin ke kita…dimana itu directory flash alias direktori tempat file konfigurasi kita termasuk switch

klo lo perhatikan (di scroll down/up ato page down/up)..ada yg namanya config.text , nahhh…lo rename ini file config nya !!

ketik rename flash:config.text flash:config.old (sebenernya mau pake .old ato mo pake extension apa jg bole..cuma rubah itu file biar kaga kebaca aja…ceritanya kita “bypass” password dulu ni…secara klo konfig ga ada..berarti pake system default kan ?!?! )

trus lo ketik boot (eng ing eng…balik lagi ke tempat semula…..akan muncul lagi tulisan2 system configuration dialog [y/n] bla bla bla…)

ketik en pas di switch….. –>  switch>en trus masuk ke switch#

ketik rename flash:config.old flash:config.text (wokeh….sekarang itu file konfig balik lagi ketempat semua dan dengan extension semula dan yang pasti uda bisa dibaca oleh switch)

ketik copy flash:config.text system:running-config di switch#–>switch#copy flash:config.text system:running-config

wokeh…lets change the password !!! (sbnr nya ini pass recovery apa pass changer sih…?!?!? wkwkkw)

Advertisements